鍼灸マッサージ師の食生活@渋谷区
私は肉も食べるし、最近は暑いのでコンビニの冷麺系を週に2回は食べてます。
ただ、毎日は食べない。なんか怖くて、毎日コンビニ飯は食べれません。
化学調味料はなるべく避けます。
だからコンビニスイーツは週に1回くらいです。とか言って、ガリガリくんは毎日食べます。
本当は毎日コンビニ食を食べてしまう人です。
独り者のだし、グルメじゃないから。コンビニで美味しく食べて終われます。
体の構成要素が3分の2がコンビニでもおかしくない。
でも実際は6分の1くらいがコンビニです。
毎日会う人たちはオーガニックとかベジタリアン、ビーガンにこだわってます。
渋谷区神宮前で仕事してるとみんながそんな感覚なんです。みんなセレブかもしれません。
「コンビニは死を売ってる」と言います。
で、実際にそうだと思います。
私は30代の時にガンになりましたが、その原因は20代の時に毎日カップラーメンとヤマザキの菓子パンを食べ続けたからだと思いました。充実野菜が野菜と思っていました。
健康に関して、正解はわかりません。
本当のことは分からないです。
でも、自分では癌になった原因は20代の食生活と思っています。
自然から採れたものでカラダを作らないと、カラダは壊れます。遺伝子も誤作動を起こします。それで癌もできます。
なんでこんなことを書いているかって、好きな人、好きだった人の食生活が気になるからです。一度も否定したことはなかったけど、化学調味料をよく使ってました。クックドゥとか、味の素が入っていそうな塩胡椒とか、そういうやつです。
便利です。
忙しくて、たくさんやることがあると仕方ないとは思いましたが、やっぱり癌にはなって欲しくないんですよ。あなたが健康でいて欲しい人がたくさんいますから。
健康で幸せでいて欲しい。だから書いてます。
読んでないかもしれないけど、健康でいて欲しいな。
おウチに持っていった食材はビオセボンで買ったものでした。知らないかもしれないけど。
私の食生活はひどいけど、自分で作るときは化学調味料は使いません。農薬否定はしませんが、レイチェルカーソンの沈黙の春が忘れられません。
私は昔々、動物を自分の手で殺めても、動物を食べていた気がします。だからビーガンにはなれないけど、
自然に生きて、自然に死にたいと思うのでした。